インフォメーション

2011/03/23

U-15からのお知らせ

食育及び調理実習を行いました。

3月19日(土)と22日(火)に松本大学の助手である大森さんに指導していただき、中学生の食に関する講演と調理実習を行いました。
初日(19日)は、新1~3年生と保護者を対象にオリンピックスタジアムの会議室にて、約1時間の講演をしていただきました。選手・保護者の方もメモをとりながら真剣に話を聞いていました。

2日目(22日)は、パルセイロTopチームのスポンサーである長野都市ガスさんの篠ノ井ショールームをお借りして、調理実習を行いました。松本大学の大森さんの他に長野都市ガスの森さん、中島屋降旗米穀の坂槇さんにもお手伝いをいただき、食事を作る大変さや、栄養の種類、食事の量などを学びました。けっこう上手に出来て、おいしくいただきました。

松本大学 大森さん、長野都市ガスさんには会場の提供、中島屋降旗米穀さんには『金芽米』を提供していただきまして、本当に有難うございました。