インフォメーション
「第2回 パルセイロ農園」を実施いたしました

当企画は、子どもたちに食べ物を作ることの大変さや楽しさ、大切さを感じ、地元の農産物を好きになってもらいたいという想いから、昨季よりJAグリーン長野様、JAグリーン長野青壮年部様にご協力をいただき開催致しております。


JAグリーン長野さんのお話によると、この玉ねぎは「甘70(あまななじゅう)」 という品種でとても甘みがあり、水にさらさずにそのまま食べられるとのことでした。
「参加されているご家族におススメレシピを教えて頂きました。サバの水煮の上にスライスした玉ねぎをのせて、ポン酢をかけて頂くそうです。想像しただけでも美味しそう!」と話してくれた風間優華選手。普段から野菜をたっぷり食べているという風間選手、玉ねぎを使ったレシピが1つ増えてとてもうれしそうでした。


第3回は秋に実施予定です。どうぞお楽しみに!